鮭のアラでキャベツたっぷりあら汁 レシピ・作り方

鮭のアラでキャベツたっぷりあら汁
  • 約15分
  • 300円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
アラはお安いのに旨味たっぷり♬
食べるのに時間はかかるけど、我が家ではよく作るアラ汁です。

材料(4人分)

  • キャベツ 4分の1
  • しめじ 一株
  • だし汁 800CC
  • 白味噌 お玉に6から七分目
  • ゴマ油 大さじ2
  • 安かったアラ(鮭やタラなど) 400gほど

作り方

  1. 1 キャベツとしめじをごま油で炒める。
    炒めるとキャベツがくたーっとして、甘くなって子供たちの食べが違います♬
  2. 2 お出しが沸騰したらぶつ切りにした鮭のアラを入れ、再沸騰させる。
  3. 3 味噌を少しのだし汁を入れてとく。
    とき終わったら火を弱火でつけて、ポコっと少し沸いたな?となったら完成♬

きっかけ

お寿司さんで旦那さんがあら汁を毎回頼むほど甘い好きなので。

おいしくなるコツ

お出しをとる! そしてアラは出来たらたっぷり入れるのが美味しい!!

  • レシピID:1450024434
  • 公開日:2020/07/22
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カテゴリ
あら汁300円前後の節約料理キャベツしめじ
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