ちりめんとひじきのふりかけ レシピ・作り方

ちりめんとひじきのふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
手作りのふりかけ、美味しいですよ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを炒めます。
  2. 2 カリカリに炒まったら、一旦取り出しておきます。
  3. 3 ひじきを、水分を飛ばすように炒めます。
  4. 4 ★を加えて炒めます。
  5. 5 調味料の水気がなくなったら、ちりめんじゃこを戻し入れ、ごまを加えて完成です。

きっかけ

給食のメニューを参考に。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分を見て、しょうゆを増減します。

  • レシピID:1450023902
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきしらすひじきご飯ごま油ちりめんじゃこ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/09/30 22:57
    ちりめんとひじきのふりかけ
    ちりめんがなかったのでひじきだけで♪
    ご飯に合います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る