鳥そぼろ レシピ・作り方

鳥そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
ととろふくちゃん
ととろふくちゃん
そぼろ丼や三色丼用に作り置き又は作って冷凍してます

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと生姜のすりおろしを入れ炒める
    塩胡椒もふりかける
  3. 3 2番に酒、みりん、砂糖を入れ
    混ぜる。
    粉末だし、白だし、醤油を入れ
    味が馴染むように3〜5分混ぜて出来上がり

きっかけ

急いで夜ご飯の準備をする時に使ってます

おいしくなるコツ

味を濃いめにしています 主にどんぶりにする事が多いので

  • レシピID:1450023901
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉生姜(新生姜)
ととろふくちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る