鳥そぼろ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 鶏ひき肉 400g
- 生姜 1片
- 酒 50CC
- みりん 50CC
- 砂糖 大匙2
- 白だし 30CC
- 醤油 50CC
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大匙2
- 粉末だし 小匙1
作り方
- 1 生姜をすりおろしておく
-
2
フライパンにオリーブオイルと生姜のすりおろしを入れ炒める
塩胡椒もふりかける -
3
2番に酒、みりん、砂糖を入れ
混ぜる。
粉末だし、白だし、醤油を入れ
味が馴染むように3〜5分混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ととろふくちゃん
ととろみたいなおばあちゃんです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)