冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
ととろふくちゃん
ととろふくちゃん
暑い時期にぜひどうぞ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ささみを酒蒸しにする
    ささみの筋を取り酒と塩少々を振りかけラップして
    600w 2分30秒チンする
  2. 2 薄焼き卵を焼細切りにする
  3. 3 胡瓜を細切りにします
  4. 4 ハムも細切りにします
  5. 5 紅生姜も細切りにします
  6. 6 中華麺を茹で水で洗い冷ます
    盛り付けをします
    子供用なので紅生姜は乗せてません

きっかけ

大家族分を作っていたの暑い夏には定番になってます ササミの酒蒸しと紅生姜はお好みでどうぞどうぞ^_^

  • レシピID:1450023791
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ととろふくちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • km_km
    km_km
    2020/06/26 18:14
    冷やし中華
    トマトは抜きで(^^;
    ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る