鶏もも肉で☆ジューシーよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蒸し鶏を作ります。
- 2 炊飯器用の食品袋に鶏肉と◎の調味料を入れ揉みます。
- 3 できるだけ真空にして、封を閉じます。
- 4 炊飯器に4合のラインまで熱湯を入れ、鶏肉を食品袋ごと入れます。
- 5 そのまま保温機能で2時間。中まで火が通っていれば蒸し鶏の完成。
- 6 中華だれを作ります。
- 7 耐熱容器に★を入れ、レンジで10秒~加熱します。砂糖やだしの顆粒が溶ければOK。
- 8 ☆を混ぜます。これで中華だれの完成。
- 9 もやしは洗って、耐熱容器に入れラップをかけて3分加熱します。
- 10 水冷し水気を切ったらお皿に盛り付けます。
- 11 きゅうりを盛り付けます。
- 12 鶏肉を、スライスして盛り付けます。
- 13 中華だれをかけ、ミニトマトを飾ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱねこ2020/12/16 12:33タレのレシピ参考にさせていただきました!