鶏もも肉で☆ジューシーよだれ鶏 レシピ・作り方

鶏もも肉で☆ジューシーよだれ鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ほどけるお肉のよだれ鶏。たっぷりの野菜といっしょに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏を作ります。
  2. 2 炊飯器用の食品袋に鶏肉と◎の調味料を入れ揉みます。
  3. 3 できるだけ真空にして、封を閉じます。
  4. 4 炊飯器に4合のラインまで熱湯を入れ、鶏肉を食品袋ごと入れます。
  5. 5 そのまま保温機能で2時間。中まで火が通っていれば蒸し鶏の完成。
  6. 6 中華だれを作ります。
  7. 7 耐熱容器に★を入れ、レンジで10秒~加熱します。砂糖やだしの顆粒が溶ければOK。
  8. 8 ☆を混ぜます。これで中華だれの完成。
  9. 9 もやしは洗って、耐熱容器に入れラップをかけて3分加熱します。
  10. 10 水冷し水気を切ったらお皿に盛り付けます。
  11. 11 きゅうりを盛り付けます。
  12. 12 鶏肉を、スライスして盛り付けます。
  13. 13 中華だれをかけ、ミニトマトを飾ったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮を取ります。

  • レシピID:1450023391
  • 公開日:2020/05/28
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よだれ鶏鶏もも肉鶏むね肉もやしきゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • ぱねこ
    ぱねこ
    2020/12/16 12:33
    鶏もも肉で☆ジューシーよだれ鶏
    タレのレシピ参考にさせていただきました!

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