わかめおにぎり レシピ・作り方

わかめおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏肉から出るだしと、磯の香りが食欲そそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、刻んでおきます。油あげは、熱湯をかけ油抜きします。
  2. 2 鍋に鶏ひき肉を入れ、炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3 人参を加えて炒めます。
  4. 4 油あげを加えて炒め、★で調味します。
  5. 5 少々煮詰めて、水分が少なくなってきたらわかめを加え一炒めします。
  6. 6 これで具の完成。わかめが吸ってちょうど水分がなくなる感じです。
  7. 7 ご飯に具を混ぜ、おにぎりにしたら完成です。

きっかけ

ある材料で混ぜご飯を作ろうと。

おいしくなるコツ

わかめは煮すぎるとぬめりが出るので、さっと煮ます。

  • レシピID:1450023348
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ混ぜご飯その他のおにぎりにんじん油揚げ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る