わかめおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻し、刻んでおきます。油あげは、熱湯をかけ油抜きします。
- 2 鍋に鶏ひき肉を入れ、炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 3 人参を加えて炒めます。
- 4 油あげを加えて炒め、★で調味します。
- 5 少々煮詰めて、水分が少なくなってきたらわかめを加え一炒めします。
- 6 これで具の完成。わかめが吸ってちょうど水分がなくなる感じです。
- 7 ご飯に具を混ぜ、おにぎりにしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/04/08 15:44美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)