ささみの筋取り レシピ・作り方

ささみの筋取り
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ささみの筋取り。フォーク1本で簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋の端っこをフォークで捕まえます。
  2. 2 捕まえた部分を左手で押さえ、フォークを筋に這わせて右にぐーっとひきます。
  3. 3 こんな感じ。上手な人なら、もっときれいに取れるかも。

きっかけ

とても便利な方法です。

おいしくなるコツ

筋に這わせながら、フォークを引きます。

  • レシピID:1450023331
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお肉を使ったサラダ包丁を使わない料理簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る