塩から揚げ☆にんにくペッパー レシピ・作り方

塩から揚げ☆にんにくペッパー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
にんにくと、ブラックペッパーをきかせた塩から揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすく切り、◎で漬け込んでおきます。
  2. 2 半日ほど置きました。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を合わせて、衣にします。
  4. 4 揚げ油を熱し、衣をまぶして170~180℃で揚げていきます。
  5. 5 中まで火が通り、衣がさっくり揚がったら油を切ります。
  6. 6 ブラックペッパーを振り、まぶしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

後がけのブラックペッパーがポイントです。

  • レシピID:1450023311
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉フライドチキンガーリック・にんにく
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る