魚のマヨコーン焼き レシピ・作り方

魚のマヨコーン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
簡単にできる魚のクリームソースです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚は一口大に切り、◎塩こしょうをまぶします。今回使ったのはシイラの切身。
  2. 2 魚に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱し、軽く溶かしてから魚を入れ焼いていきます。
  4. 4 魚に火が通ったら、コーンを加えます。
  5. 5 ★を加えて、とろみが出るまで加熱します。
  6. 6 お皿に盛りパセリを振ったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

魚が崩れないように気を付けます。タラやカレイだと難しいかも‥

  • レシピID:1450022918
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理マヨネーズとうもろこしその他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
かつお シイラ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る