だご煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は戻しておきます。油あげは油抜きしておきます。
- 2 だご粉は水と合わせて練っておきます。
- 3 フライパンに鶏肉を皮目を下にして焼いていきます。こんがり焼き目が付くまで触らずに。
- 4 途中ねぎを加えます。鶏肉から出た油で、ねぎがいい感じに焼けます。
- 5 焼き目が付いたら、返して◎酒を加え蒸し焼きします。
- 6 鍋に干し椎茸と戻し汁、分量の水を入れ煮ていきます。椎茸が煮えたら油あげを加え★で調味します。
- 7 だごを一口大にちぎりながら入れ、煮ていきます。
- 8 だごが煮えたら焼いた鶏肉とねぎを加え、一煮立ちしたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- だご汁
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)