ぶりの香味焼き レシピ・作り方

ぶりの香味焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
薬味を効かせた照り焼きです。

材料(3人分)

  • ぶり 3切(200g)
  • ◎酒 大さじ1
  • ★ねぎ・しょうが・にんにくチューブ 10g
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎ・しょうが・にんにくが一つになった便利なものを使いました。
  2. 2 ★の材料を合わせ、ぶりに絡めて10分置きます。
  3. 3 フライパンを熱し、ぶりを焼いていきます。途中◎酒を加えて蒸し焼きにします。
  4. 4 火が通ったら、タレを焼き絡めて完成です。

きっかけ

ぶりを使って一品をと。

おいしくなるコツ

ほどよく焼き目を付けます。

  • レシピID:1450022521
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食生姜(新生姜)ガーリック・にんにくぶりの照り焼き簡単魚料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る