ぶりの香味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3切(200g)
- ◎酒 大さじ1
- ★ねぎ・しょうが・にんにくチューブ 10g
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★濃口醤油 小さじ1
作り方
- 1 ねぎ・しょうが・にんにくが一つになった便利なものを使いました。
- 2 ★の材料を合わせ、ぶりに絡めて10分置きます。
- 3 フライパンを熱し、ぶりを焼いていきます。途中◎酒を加えて蒸し焼きにします。
- 4 火が通ったら、タレを焼き絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)