トップシェル(貝)の山葵和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- トップシェル 50g
- 山山葵 5g
- めかぶ 10g
作り方
- 1 鍋に水300ccと粗塩を入れ、トップシェルを入れ中火で5分煮ます
- 2 次に沸騰したお湯にめかぶを10秒くぐらせます
- 3 トップシェルをひと口大に切り、めかぶを細切りにして荒微塵にした山山葵と和え完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)