アワビニンニク焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生アワビ 小3つ
- チューブニンニク 大さじ1
- 三倍麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 生アワビを捌くのに注意することはまず汚れている場合があるのでヒダを粗塩して洗いました
- 2 次にスプーンで殻の薄い方から肝を潰さないで取り赤い唇の部分を山切りに分離してアワビを薄切りにしてフライパンに水50ccを入れてアワビを入れて中火で10分煮ます
- 3 最後に麺つゆ、チューブニンニクです味付けして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あわび
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)