簡単‼手まり変わり寿司☆一口大で食べやすい♪ レシピ・作り方

簡単‼手まり変わり寿司☆一口大で食べやすい♪
  • 約10分
  • 300円前後
おったーとん
おったーとん
手まり寿司でかわいく食卓を♪
一口大なのでお子さんにもぴったり!
火も使わず簡単です。

材料(1人分)

  • 白飯 120g
  • Aアボカド 1/2個
  • Aベビーチーズ 2個
  • A生ハム 2枚(市販品による)
  • 海苔 板のり半分
  • 白ごま 適量
  • わさび、しょうゆ お好み

作り方

  1. 1 ベビーチーズを2個使います。
  2. 2 アボカド1/2分とベビーチーズを小さめに角切りにします。
    生ハムも刻んで入れ、混ぜておきます。
  3. 3 ご飯を一口大ラップにとり、Aをのせ、丸めていきます。
  4. 4 海苔をちぎって周りにつけます。
    (海苔はガスで両面軽く炙ってからちぎると細かくなります)
    白ごまをかけ、わさび、しょうゆをつけて完成です。

きっかけ

余っていたご飯と頂いたアボカドで何かと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

アボカドは握ってみて、軽く柔らかいものを選びましょう! ごまを軽く炒ってからかけると香りがたって美味しくなります!

  • レシピID:1450021277
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司子どものパーティ簡単おもてなし料理その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
おったーとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る