ベーコンたっぷりオムレツ☆お弁当にも○♪ レシピ・作り方

ベーコンたっぷりオムレツ☆お弁当にも○♪
  • 約10分
  • 300円前後
おったーとん
おったーとん
ベーコンがゴロゴロ入っていて食べ応えがあります♪
ベーコンの塩味があるので、ハーブソルト(塩)は少しでも十分美味しく食べれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを角切りにしておきます。
  2. 2 卵に牛乳を入れ、といておきます。
    箸でもちあげて、卵白がしっかりきれてるか確かめます。
    ハーブソルトも入れていきます。
  3. 3 バターでベーコンを炒めて、卵液を入れていきます。
    このように火が通りきる前に火からおろし、フライ返し等で半分におります。
  4. 4 中は少しトロッと仕上がります。お好みのサイズに切って盛り付けて完成です。

きっかけ

糖質は抑え、たんぱく質は落としたくない。満腹感を感じる簡単な一品をと思い作りました。

おいしくなるコツ

卵はカラザをとり、卵をしっかりきることでムラなく美味しく焼き上がります☆

  • レシピID:1450021279
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず(大人用)オムレツ
おったーとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る