時短!ごま油香る豚唐揚げ☆一口大でお弁当にも◎ レシピ・作り方

時短!ごま油香る豚唐揚げ☆一口大でお弁当にも◎
  • 約30分
  • 300円前後
おったーとん
おったーとん
豚ロースしゃぶしゃぶ用で、鶏ももと比べて下味の時間は約半分で、揚げ時間も短く柔らかく仕上がります☆

一口sizeなので、お弁当にもおすすめ◎

材料(1人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 120g
  • 料理酒 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • おろし生姜 適量
  • おろしにんにく 適量
  • ごま油 小さじ1/2〜1
  • 片栗粉 大さじ2
  • キャベツ 50g
  • レモン ひと切れ

作り方

  1. 1 豚ロースしゃぶしゃぶ用を丸める
  2. 2 ボールに調味料、肉を入れて15分漬ける
  3. 3 片栗粉粉をつけて、油で揚げる
  4. 4 キャベツ、レモンを添えて完成

きっかけ

昨晩の豚しゃぶのあまりをはけるため

おいしくなるコツ

豚肉を使うので、にんにくを効かせると臭みもなくより美味しく仕上がります

  • レシピID:1450021192
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単豚肉料理遠足・ピクニックのお弁当豚ロース薄切りお弁当 からあげ
おったーとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る