現在地
煮物  > 

なすの煮浸し鶏入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの煮浸し鶏入り
  • 300円前後

なすは2種類の切り方で違う食感を楽しめます♪

作り方

  • 1

    なすは1本を角切りにし、
    もう1本を縦半分に切り、隠し包丁を格子状に入れます。
    蒸し鶏は手でさきます。

  • 2

    1と☆を加熱します。
    グツグツなったら火を止めます。

  • 3

    そのまま常温になるまで待ち、完成です!

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1450021262

公開日:2019.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの煮浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすの煮浸し鶏入りのページ上部へ