なすの煮浸し鶏入り レシピ・作り方

なすの煮浸し鶏入り
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
なすは2種類の切り方で違う食感を楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1本を角切りにし、
    もう1本を縦半分に切り、隠し包丁を格子状に入れます。
    蒸し鶏は手でさきます。
  2. 2 1と☆を加熱します。
    グツグツなったら火を止めます。
  3. 3 そのまま常温になるまで待ち、完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450021262
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
料理名
なすの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る