時短 3品 簡単おばんざい レシピ・作り方
材料(3人分)
- Aさつまいも 3本
- 水 600ml
- だしのもと 1袋
- はちみつ 大さじ1
- 砂糖・みりん 適量
- B 小松菜 2房
- 絹厚揚げ 2切れ
- 水 200ml
- 柚七味 少々
- C干し湯葉 ひとつまみ
- 麩 6個
- 刻みネギ 少々
- 水 250ml
作り方
- 1 A : さつまいもを水でよく洗い、輪切りにする。
- 2 鍋に水 600 ml・だしのもと1袋・はつみつ大さじ1・醤油、みりん、少々を入れて 沸騰したら さつまいもを入れて10 分煮詰める。
-
3
B: 小松菜は 3cmずつ切り、厚揚げは 短冊切りにする
Aの残りの煮汁に、水200 ml・柚七味、Bの具材を入れて約8分煮詰める - 4 C: Bの残り煮汁に水250ml、干し湯葉、麩を入れて煮立て、お椀に入れて刻みネギを入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)