中華風炒め レシピ・作り方

中華風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たっぷり食べたい、あっさり中華。素材の味と、ごま油の香りがいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でて、食べやすく切っておきます。
  2. 2 いんげんは下茹でし、切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を回し入れます。次に人参を加えて炒めます。
  4. 4 キャベツを加えて炒めたら★の材料で調味します。
  5. 5 春雨と、下茹でしたいんげんを加えて炒めたら完成です。

きっかけ

夕食の一品です。

おいしくなるコツ

春雨が長い時は、短めに切っておいたほうが良いです。

  • レシピID:1450020853
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげんにんじんキャベツ春雨
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る