材料(3人分)
- おから
- 100㌘
- 人参
- 40㌘
- 椎茸
- 40㌘
- こんにゃく
- 40㌘
- ねぎ
- 40㌘
- 水
- 120~150cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、人参を炒めます。次に椎茸とこんにゃくを加えて炒めます。
-
- 2
- ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- 分量の水と、★の材料を加えて一煮立ちさせます。
-
- 4
- おからを加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
後から調味料を加えると、味が偏るのでおからを入れる前の段階で一発で味を決めます。
きっかけ
節約一品。