卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ぼそぼそしないしっとり卯の花。これがごはんに合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おから
100㌘
人参
40㌘
椎茸
40㌘
こんにゃく
40㌘
ねぎ
40㌘
120~150cc
★和風だしの素
小さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、人参を炒めます。次に椎茸とこんにゃくを加えて炒めます。
  2. 2
    ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    分量の水と、★の材料を加えて一煮立ちさせます。
  4. 4
    おからを加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

後から調味料を加えると、味が偏るのでおからを入れる前の段階で一発で味を決めます。

きっかけ

節約一品。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)干し椎茸しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/12 14:00
美味しかったです!
ノウズミニマム
作って頂きありがとうございます♪和の食卓に合いますね(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする