もやしの粉末味噌炒めガーリック風味 レシピ・作り方

もやしの粉末味噌炒めガーリック風味
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
安くてお財布のみかたのもやしをたっぷり食べられるメニューです。味噌パウダーを使うことでべっちゃりとすることもありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてよく水気を切っておく。
    にんにくは皮を剥いたらみじん切りにしておく。
  2. 2 にんにくを炒めて香りが出てきたらもやしをいれて全体をよく混ぜながら炒める。透き通ってきたら味噌パウダー、醤油をいれてよくからめてできあがり。

きっかけ

手早くできる節約メニューをもう一皿というときに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで細かく刻んだハムやベーコンをいれると味にこくがでます。彩りがほしいときは小口切りにした万能ねぎを散らすのがおすすめです。

  • レシピID:1450020722
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビールに合うおつまみ味噌その他の野菜炒めもやし
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る