揚げ魚のあん絡め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚は2㌢角に。◎の塩こしょうを振り、◎小麦粉をまぶして揚げます。
- 2 あんを作ります。
- 3 鍋に分量の水と玉ねぎ、人参を入れ煮ます。
- 4 次いで小松菜の茎の部分、葉の部分を加えて煮ます。
- 5 ★の材料を合わせておき、よく混ぜながら加えます。
- 6 とろみがついたら、火を止めます。
- 7 揚げておいた魚を投入し、絡めたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 魚
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)