揚げ魚のあん絡め レシピ・作り方

揚げ魚のあん絡め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
優しい和風のあんかけで、子供も食べやすい魚のおかすです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚は2㌢角に。◎の塩こしょうを振り、◎小麦粉をまぶして揚げます。
  2. 2 あんを作ります。
  3. 3 鍋に分量の水と玉ねぎ、人参を入れ煮ます。
  4. 4 次いで小松菜の茎の部分、葉の部分を加えて煮ます。
  5. 5 ★の材料を合わせておき、よく混ぜながら加えます。
  6. 6 とろみがついたら、火を止めます。
  7. 7 揚げておいた魚を投入し、絡めたら完成です♪

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450020644
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ玉ねぎたらカジキマグロ(めかじき)小松菜
関連キーワード
シイラ かつお
料理名
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る