なすとピーマンの甘辛そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは切って、水にさらしてアク抜きします。
- 2 ピーマンは食べやすい大きさに。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひはき肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
- 4 色が変わったら、なすを加えて炒めます。
- 5 次にピーマンを加えて炒めます。
- 6 ★の材料で調味したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)