母から教わった鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。
- 2 ★の材料を加えて良く揉み込みます。冷蔵庫で一晩漬けます。
- 3 翌日、調味液を捨ててから、卵を混ぜ込みます。
- 4 片栗粉を加えて、良く混ぜ込みます。
- 5 揚げ油を熱し、揚げていきます。
- 6 中まで火が通り、からっときつね色に揚がったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/06/21 07:45とっても美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)