母から教わった鶏の唐揚げ レシピ・作り方

母から教わった鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
子供の頃からずっと食べていた、母が作る唐揚げです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 ★の材料を加えて良く揉み込みます。冷蔵庫で一晩漬けます。
  3. 3 翌日、調味液を捨ててから、卵を混ぜ込みます。
  4. 4 片栗粉を加えて、良く混ぜ込みます。
  5. 5 揚げ油を熱し、揚げていきます。
  6. 6 中まで火が通り、からっときつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

母に教わったレシピです。

おいしくなるコツ

鶏肉は、もも肉がおすすめです。

  • レシピID:1450020526
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げクリスマスチキン鶏むね肉鶏もも肉フライドチキン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 07:45
    母から教わった鶏の唐揚げ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る