玉ねぎときゅうりのおかかあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、きゅうりは綺麗に洗って輪切りにします。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、玉ねぎを茹でます。次いできゅうりを茹でます。湯通しする程度でOK。
- 3 ざるにあけたら水冷し、絞ります。
- 4 ★の調味料で和えます。
- 5 ◎の材料を混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうり
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)