魚の塩唐揚げ レシピ・作り方

魚の塩唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
シンプルな味付けです。

材料(3人分)

  • 3切(320g)
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩こしょう 10振り
  • ★塩 ふたつまみ
  • 片栗粉 30g
  • 適量

作り方

  1. 1 魚は洗って、水気を拭きます。シイラを使いました。
  2. 2 酒を振り掛け、揉み込みます。
  3. 3 片面に塩こしょうを振り、もう片面には塩こしょうと塩を振ります。
  4. 4 片栗粉をまぶして、揚げていきます。
  5. 5 中まで火が通り、衣がサックリ揚がったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

余計な調味料は加えず、シンプルに仕上げます。

  • レシピID:1450020489
  • 公開日:2019/05/29
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カテゴリ
マグロたらぶり鮭全般カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
かつお シイラ
料理名
ゆかんち☆
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