きのこたっぷり☆かき玉汁 レシピ・作り方

きのこたっぷり☆かき玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
大好きなきのこと、卵のやさしいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎと椎茸は細切りに、えのきは石づきを落とし2~3㌢長さに切ります。ねぎは小口切りに。
  2. 2 わかめは戻しておきます。
  3. 3 鍋に水と玉ねぎを入れ火に掛けます。次に椎茸、えのきを加えます。
  4. 4 わかめを加えて★の材料で調味します。
  5. 5 沸騰しているところに溶いた卵を回し入れ、3秒待ったら底からふわっとすくい上げ、混ぜます。
  6. 6 ねぎを加えて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

汁物兼副菜に。

おいしくなるコツ

ふわっとかき玉に仕上げる為に、沸騰している状態で卵を入れます。

  • レシピID:1450020337
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎすまし汁卵とじえのき
関連キーワード
食物繊維 ダイエット デトックス スープ
料理名
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る