大根と豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに。人参、大根はいちょう切りにします。
- 2 えのきは石づきを落とし、2等分の長さに。油あげは油抜きをし、細切りにします。
- 3 豆腐は賽の目切りに。わかめは戻しておきます。
- 4 鍋に分量の水を入れ、上記の順番に煮ていきます。
- 5 具材に火が通ったら★の材料で調味します。
- 6 沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れ、かきたまにします。
関連情報
- 料理名
- 汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/12/08 17:46おいしかったです!