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大根と豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豆腐のかき玉汁
  • 300円前後

具材の美味しさがたくさんつまった、かき玉汁。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りに。人参、大根はいちょう切りにします。

  • 2

    えのきは石づきを落とし、2等分の長さに。油あげは油抜きをし、細切りにします。

  • 3

    豆腐は賽の目切りに。わかめは戻しておきます。

  • 4

    鍋に分量の水を入れ、上記の順番に煮ていきます。

  • 5

    具材に火が通ったら★の材料で調味します。

  • 6

    沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れ、かきたまにします。

きっかけ

夕食用に。

おいしくなるコツ

卵を入れたらぐるぐる混ぜず、底からすくい上げ、大きく混ぜます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1450020263

公開日:2019.04.16

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料理名
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