大根と豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

大根と豆腐のかき玉汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
具だくさんで美味しい。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。人参、大根はいちょう切りにします。
  2. 2 えのきは石づきを落とし、2等分の長さに。油あげは油抜きをし、細切りにします。
  3. 3 豆腐は賽の目切りに。わかめは戻しておきます。
  4. 4 鍋に分量の水を入れ、上記の順番に煮ていきます。
  5. 5 具材に火が通ったら★の材料で調味します。
  6. 6 沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れ、かきたまにします。

きっかけ

夕食用に。

おいしくなるコツ

卵を入れたらぐるぐる混ぜず、底からすくい上げ、大きく混ぜます。

  • レシピID:1450020263
  • 公開日:2019/04/16
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カテゴリ
卵とじわかめにんじんえのき大根
関連キーワード
野菜 ヘルシー ダイエット 和食
料理名
ゆかんち☆
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