鶏むね肉のやわらか梅唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、★の材料を加えて揉み込み、一晩浸けておきます。
- 2 小麦粉と片栗粉を合わせてバットに広げ、鶏肉にまぶしながら油に投入し揚げていきます。
- 3 こんがりきつね色に揚がったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)