豚ごぼうの混ぜ込みご飯 レシピ・作り方

豚ごぼうの混ぜ込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
具材に味を付けるので、味がぼやけず美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、ごぼうはささがきにします。油あげは油抜きをして切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱し豚挽き肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。次に人参、ごぼうを炒めます。
  3. 3 分量の水を加えて炒め煮し、油あげを加えます。
  4. 4 ★の材料で調味したら具の完成。
  5. 5 ご飯は炊いて蒸らしたあと、炊飯器から取り出しておきます。
  6. 6 炊きたてよりも、10分ほど冷まして、表面の水分を飛ばすと、具を混ぜこむときにお米の粒が壊れにくいです。
  7. 7 具を加えて均一に混ぜたら完成です。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

具材に味を付けるので、しっかりした味ごはんになります。

  • レシピID:1450020184
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯油揚げごぼうにんじん豚ひき肉
関連キーワード
味ごはん 人気 ゴボウ おにぎり
料理名
ご飯
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/07/27 20:29
    豚ごぼうの混ぜ込みご飯
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る