鱈の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水と酒を火にかけ沸騰したら弱火にし、鱈を皮を上にして入れスプーンなどで汁をかけながら2分。
- 2 砂糖小さじ1/2と生姜を入れて、汁を鱈へかけながら2分
- 3 醤油大さじ1とみりん大さじ2/3を入れて3分煮て火を止める
- 4 食べる直前に温めて醤油1/3を入れて火を止め、お皿に盛りつけて完成
きっかけ
お砂糖少なめの煮付けを作ってみたくて
おいしくなるコツ
鍋はできるだけ小さいものを使ってください。今回私は卵焼き器でしました。 鱈は皮を上にすることで味が染み込みます。食べるまでに時間があれば1度冷ますと味が染みて美味しいです。
- レシピID:1450020169
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません