トマトとキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。トマト・キャベツは食べやすい大きさにざく切りします。
- 2 鍋にオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを入れて火にを付けます。
- 3 いい香りがしてきたらしめじを入れて軽く炒めたらトマトを入れてさっと炒めます。(油が回るくらい)
- 4 キャベツと★の調味料を入れて沸騰したら弱火で3分程度煮ます。
きっかけ
家にある野菜でスープが食べたい!でもコンソメの気分じゃないからウェイパー入れちゃえ
おいしくなるコツ
ミニトマトで作る場合4分の1の大きさに切ってください。大きさにもよりますが、8個程度です 私は完成後2時間ほど放置してキャベツをクタクタにさせます。 溶き卵を入れると色味も綺麗になっていいと思います 野菜はトマトが入れば他は何でもいいです
- レシピID:1450021284
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません