アガーでコーヒーゼリー(牛乳・豆乳と一緒に♪) レシピ・作り方

アガーでコーヒーゼリー(牛乳・豆乳と一緒に♪)
  • 約10分
  • 100円以下
ゆぴ@
ゆぴ@
簡単に作れるおやつです。牛乳・豆乳に混ぜて飲む前提なので砂糖控えめです

材料(6人分)

  • アガー 12g
  • きび糖 20
  • 600cc
  • インスタントコーヒー 12g

作り方

  1. 1 鍋にアガーと砂糖をいれよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰直前まで混ぜながら温める。沸騰直前に弱火にしてアガーと砂糖をしっかり溶かす。
  3. 3 溶けたら、火を止めてインスタントコーヒーを投入してよく混ぜる。
  4. 4 インスタントコーヒーも溶けたら、容器(耐熱容器)に移し替えて粗熱が取れるまで放置。粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。
    固まったら完成です。
  5. 5 牛乳・豆乳と混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

コーヒーゼリーは牛乳か豆乳と混ぜて飲むから砂糖控えめでもいいかな?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

きび糖はグラニュー糖や上白糖より甘みが強いため、より少なめです。グラニュー糖・上白糖を使う場合は砂糖を増やしてください。 結構しっかりコーヒーの味がするので、お好みで調節してください。

  • レシピID:1450020166
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
ゆぴ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る