にんじん救済!オリーブ炒め レシピ・作り方

にんじん救済!オリーブ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆぴ@
ゆぴ@
少ない材料で簡単1品!にんじん本来の甘さが美味しいです。人参臭いにんじんもこれで大丈夫!

材料(2(小鉢)人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細めの千切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ少し温めてからにんじんを投入
  3. 3 弱火で焦げないようにゆっくり炒める。にんじんが柔らかくなったら、塩・コショウをして完成

きっかけ

高校のときに何となくお弁当で作ってみた1品です!

おいしくなるコツ

塩・コショウは少なめの方がにんじんの美味しさがよくわかります。 オリーブは多めに入れてにんじんがテカテカなるくらいがいいです。 しんなり、にんじん臭さがなくなり甘くなったら完成です。にんじんは炒める前の1/3程度になります

  • レシピID:1450020168
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
ゆぴ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る