にんじん救済!オリーブ炒め レシピ・作り方
材料(2(小鉢)人分)
作り方
- 1 にんじんを細めの千切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ少し温めてからにんじんを投入
- 3 弱火で焦げないようにゆっくり炒める。にんじんが柔らかくなったら、塩・コショウをして完成
きっかけ
高校のときに何となくお弁当で作ってみた1品です!
おいしくなるコツ
塩・コショウは少なめの方がにんじんの美味しさがよくわかります。 オリーブは多めに入れてにんじんがテカテカなるくらいがいいです。 しんなり、にんじん臭さがなくなり甘くなったら完成です。にんじんは炒める前の1/3程度になります
- レシピID:1450020168
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません