簡単白だしにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、素麺を入れる。
- 2 素麺を好きな柔らかさになるまで茹でる。このとき具材もお好みで具材も入れる。(写真は自家製鶏ハムと竹輪)
- 3 白だしを加えて完成。ネギなどの薬味はお皿に移してから入れます。
きっかけ
胃が荒れてお腹が空いているときに簡単なにゅうめんが食べたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
倍量で作るときは水と白だしは減らして作ってください。 素麺を流水につけないので柔らかくなりやすく、量も増えるので意外と量ができます。
- レシピID:1450020165
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
3 件