あさりとほうれん草のバター蒸し レシピ・作り方

あさりとほうれん草のバター蒸し
  • 約10分
つじこ
つじこ
簡単にできて美味しいです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、あさり・酒・バターを入れて、蓋をして蒸し、あさりが開き始めたら、ほうれん草を、入れて、再び蓋をして火を通す。
  3. 3 あさりが全部開いて、ほうれん草が柔らかくなったら、黒胡椒をかけて、出来上がり。

きっかけ

あさりとほうれん草が安かったので作ってみました

  • レシピID:1450019922
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりほうれん草あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る