そぼろ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切り、人参はいちょう切りに。じゃがいもは乱切りにして水にさらします。
- 2 挽き肉を炒め、次いで玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
- 3 水とじゃがいもを加えて、落し蓋をし煮ていきます。途中あくや、余分な油を取り除きます。
- 4 じゃがいもが柔らかく煮え、水分が少なくなったら★で調味します。
きっかけ
肉じゃがのアレンジです。
おいしくなるコツ
挽き肉は脂が多く出るので煮る段階で取り除きます。控えめに取ればこっくり味に、マメに取るとすっきり味に仕上がります。
- レシピID:1450019866
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません