そぼろ肉じゃが レシピ・作り方

そぼろ肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
そぼろの肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、人参はいちょう切りに。じゃがいもは乱切りにして水にさらします。
  2. 2 挽き肉を炒め、次いで玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  3. 3 水とじゃがいもを加えて、落し蓋をし煮ていきます。途中あくや、余分な油を取り除きます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかく煮え、水分が少なくなったら★で調味します。

きっかけ

肉じゃがのアレンジです。

おいしくなるコツ

挽き肉は脂が多く出るので煮る段階で取り除きます。控えめに取ればこっくり味に、マメに取るとすっきり味に仕上がります。

  • レシピID:1450019866
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛ひき肉豚ひき肉にんじん玉ねぎ
関連キーワード
簡単 煮物 和食 子供
料理名
肉じゃが
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る