バンサンスー レシピ・作り方

バンサンスー
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
中華風の春雨の酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨と、きくらげは一緒に茹でてざるにあけておきます。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、レンジで30秒。冷めたら絞っておきます。
  3. 3 ハムも千切りに。
  4. 4 卵は、ごま油をひき、炒り卵にします。
  5. 5 ★の材料を合わせ、全ての材料が冷めたら和えます。

きっかけ

我が家の定番のメニューです。

おいしくなるコツ

薄味にしているので、お好みで微調整してください。

  • レシピID:1450019701
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨きくらげ炒り卵きゅうり春雨サラダ
関連キーワード
人気 中華風サラダ さっぱり 中華
料理名
晩餐数
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る