エリンギとハムの炒めもの レシピ・作り方

エリンギとハムの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
さっと炒めて一品。ハムの旨味とエリンギの食感がいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 エリンギは二つ割りにしたあとスライスし、長いものは切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ハムを炒めます。エリンギも加えて炒めます。
  4. 4 白ワインを全体に回しかけ、炒めます。
  5. 5 塩こしょうし、水気を飛ばしたら完成です。

きっかけ

ハムを使った料理をと。

おいしくなるコツ

白ワインを回しかけて炒めることでハムの旨味がエリンギにも移り美味しくなります。なければ酒でも大丈夫。

  • レシピID:1450019658
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーその他のハム
関連キーワード
弁当 チャンプルー ハム お歳暮
料理名
炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/07 17:12
    エリンギとハムの炒めもの
    コーンを使い切りたかったので入れてみました。美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る