エリンギとハムの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムは食べやすい大きさに切ります。
- 2 エリンギは二つ割りにしたあとスライスし、長いものは切ります。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ハムを炒めます。エリンギも加えて炒めます。
- 4 白ワインを全体に回しかけ、炒めます。
- 5 塩こしょうし、水気を飛ばしたら完成です。
きっかけ
ハムを使った料理をと。
おいしくなるコツ
白ワインを回しかけて炒めることでハムの旨味がエリンギにも移り美味しくなります。なければ酒でも大丈夫。
- レシピID:1450019658
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- 炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/07 17:12コーンを使い切りたかったので入れてみました。美味しかったです(^o^)