ごほう入り松前漬け風 レシピ・作り方

ごほう入り松前漬け風
  • 1時間以上
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
良い食感!

材料(2人分)

  • ごぼう 30g
  • しめじ 30g
  • 昆布 乾燥 3×5cm
  • するめ 乾燥 30g
  • ☆水 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにし、
    しめじと一緒にサッと茹でます。
  2. 2 昆布・するめをキッチンバサミで細切りにします。
  3. 3 ごぼう・しめじ・昆布・するめに☆を混ぜて冷蔵庫で1時間おきます。
    全体によく混ぜ、さらに30分ほどおいたら完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450019648
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう昆布漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る