材料(4人分)
- 豚肉
- 200㌘
- ◎小麦粉
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 大根
- 100㌘
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ねぎ
- 10㌘
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろしておきます。フードプロセッサーを使いました。
-
- 2
-
- 豚肉は一口大に切り、小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- 今回使ったのはこちら。サラサラで、ダマにならず便利。
-
- 4
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。途中酒を加えて炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら、豚肉を真ん中に集め、フライパン肌に大根おろしを加えて煮ます。
-
- 6
- ★で味付けし、小口に切ったねぎを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は脂身の少ないものがいいかと思います。
きっかけ
さっぱりした豚肉料理をと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません