豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

豚肉のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
大根おろしで、豚肉をさっぱり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をおろしておきます。フードプロセッサーを使いました。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、小麦粉をまぶします。
  3. 3 今回使ったのはこちら。サラサラで、ダマにならず便利。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。途中酒を加えて炒めます。
  5. 5 火が通ったら、豚肉を真ん中に集め、フライパン肌に大根おろしを加えて煮ます。
  6. 6 ★で味付けし、小口に切ったねぎを散らしたら完成です。

きっかけ

さっぱりした豚肉料理をと思い。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身の少ないものがいいかと思います。

  • レシピID:1450019508
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ万能ねぎ大根の煮物豚バラ大根
関連キーワード
おろし さっぱり 味つけ簡単 和風
料理名
おろし煮
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る