鶏肉とトマトの白だし煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
トマトと新玉ねぎは4つ割にします。
-
2
鶏肉を一口大に切り分けてボウルに入れ、白だしを注ぎます。
-
3
よくあえて10分ほど漬け込みます。
-
4
鍋に鶏肉を漬け汁ごと入れ、トマト、新玉ねぎ、水を足して火にかけます。沸騰したら中火にして7~8分煮込みます。
-
5
一旦冷まして味を含ませ、食べるときにもう一度あたためます。
お好みで青のりをかけると、彩り、香りが楽しめます。
きっかけ
白だしを使って手早いメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで茄子や白ネギを使ってもおいしくできますよ。
- レシピID:1450018652
- 公開日:2018/04/08
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2018/04/13 08:48あっさりと美味しくいただきました!
時短に活力なべを使用しました。