玉ねぎとナスの厚切り豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの筋に切り込みを入れ、包丁の裏でお肉を叩き、塩胡椒と薄力粉をまぶす。
- 2 なすと玉ねぎは食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ、水を少しふりかけて、レンジで3分温める。火が通ってなければ様子を見ながら再加熱する。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油をひき、豚ロースを焼く。
- 5 火が通ってきたら、玉ねぎとナスと混ぜ合わせた★の調味料を入れて汁気が少なくなるまで焼いて出来上がり。
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みゎん♪
毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います!
基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`)
週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪
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