玉ねぎとナスの厚切り豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎとナスの厚切り豚ロースの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
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生姜たっぷり!お肉も柔らか!

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • なす 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースの筋に切り込みを入れ、包丁の裏でお肉を叩き、塩胡椒と薄力粉をまぶす。
  2. 2 なすと玉ねぎは食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ、水を少しふりかけて、レンジで3分温める。火が通ってなければ様子を見ながら再加熱する。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、豚ロースを焼く。
  5. 5 火が通ってきたら、玉ねぎとナスと混ぜ合わせた★の調味料を入れて汁気が少なくなるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450018365
  • 公開日:2018/02/17
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カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般玉ねぎ豚ロース
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