あなご棒寿司 レシピ・作り方

あなご棒寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あなごと大葉でサッパリ美味!

材料(2人分)

  • 煮あなご スライス 7枚
  • 酢飯 200g
  • 大葉 1枚
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 あなご7枚のうち、2枚をざく切りにし、
    大葉を手でちぎります。
  2. 2 酢飯に1・白ごまを和えます。
    これをまきすで棒状にします。
  3. 3 2に残りのあなご5枚をのせ、
    まきすで形を整えます。
    食べやすい大きさにに切って完成です!

きっかけ

あなごで1品作りたくて

  • レシピID:1450018310
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子押し寿司
料理名
あなご棒寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る