温豆腐のしめじ煮のせ レシピ・作り方

温豆腐のしめじ煮のせ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
しめじは濃い味で 豆腐その物の味も楽しみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを取ってほぐし、
    しょうがは細切いりにします。
  2. 2 しめじを☆と水50mlで煮ます。
    煮汁が少なくなるまで弱火で加熱します。
  3. 3 豆腐は一口大に切り、
    レンジで2分加熱します。
  4. 4 豆腐に2を
    汁ごとのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018231
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
しめじ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る