ぼたん鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いのししは100グラム程度スライスにする。野菜はすべて食べやすい大きさに切る。豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱さらにのせて電子レンジで水切りする。
- 2 食べやすい大きさに切った☆の野菜と薄切りのねぎ、玉ねぎを加えて水と出汁で野菜がしんなりするまで煮、混ぜておいた★の調味料をとかしたら野菜の上に1の肉を広げます。
- 3 弱火にして蓋をしたら、お肉に火が通るまで煮てできあがりです。
きっかけ
知人から狩猟したいのししが送られてきたので、寒い季節に美味しいお鍋でいただきました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで大根やもやしなど色々と試してみてください。お好みで食べるときに山椒や七味をふってどうぞ。
- レシピID:1450018204
- 公開日:2018/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉味噌日本酒に合うおつまみ寄せ鍋ジビエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/03/02 03:16猪肉をいただいたので♪美味しかったです(*^^*)