鶏としいたけのチーズ蒸し レシピ・作り方

鶏としいたけのチーズ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
蒸し鶏を使うのでトースターで5分♪

材料(2人分)

  • 蒸し鶏 150g
  • しいたけ 1個
  • 溶けるチーズ 大さじ3
  • 小ねぎ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 2振り

作り方

  1. 1 蒸し鶏を1cm幅に切り、
    しいたけを薄切りにし、
    小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 アルミホイルに鶏を広げ、塩こしょうをかけます。
    その上にしいたけを広げ、チーズをのせます。
    アルミホイルで包み、トースターで5分加熱します。
  3. 3 しいたけに火が通ったら小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450018004
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏としいたけのチーズ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る