レンゲとスプーンで簡単♪鶏つみれ鍋 レシピ・作り方
![レンゲとスプーンで簡単♪鶏つみれ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f99086ddba1f7f8bdcc1881dfd0741469c18574.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎ・にんじん・しょうがをみじん切りにし、鶏ひき肉・片栗粉を加えてよく混ぜます。
-
2
お鍋に水800mL・だし昆布を入れて加熱します。
グツグツなったら1を団子にして入れます。
レンゲとスプーンを使ってころがすようにするときれいな団子状になります! -
3
鶏つくねの表面が白っぽくなって固まったら白滝・豆腐・しいたけを加えます。グツグツなってきたらもやし・インゲンを加えます。
全体に火が通ったら完成です! - 4 ☆を和えてつけながら召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 鶏つくね鍋
レポートを送る
3 件