レンゲとスプーンで簡単♪鶏つみれ鍋 レシピ・作り方

レンゲとスプーンで簡単♪鶏つみれ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
レンゲとスプーンだとつみれを団子にしやすいでっす♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじん・しょうがをみじん切りにし、鶏ひき肉・片栗粉を加えてよく混ぜます。
  2. 2 お鍋に水800mL・だし昆布を入れて加熱します。
    グツグツなったら1を団子にして入れます。
    レンゲとスプーンを使ってころがすようにするときれいな団子状になります!
  3. 3 鶏つくねの表面が白っぽくなって固まったら白滝・豆腐・しいたけを加えます。グツグツなってきたらもやし・インゲンを加えます。
    全体に火が通ったら完成です!
  4. 4 ☆を和えてつけながら召し上がれ♪

きっかけ

寒い日の夕飯に

  • レシピID:1450017987
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
鶏つくね鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る