レンゲとスプーンで簡単♪鶏つみれ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎ・にんじん・しょうがをみじん切りにし、鶏ひき肉・片栗粉を加えてよく混ぜます。
-
2
お鍋に水800mL・だし昆布を入れて加熱します。
グツグツなったら1を団子にして入れます。
レンゲとスプーンを使ってころがすようにするときれいな団子状になります! -
3
鶏つくねの表面が白っぽくなって固まったら白滝・豆腐・しいたけを加えます。グツグツなってきたらもやし・インゲンを加えます。
全体に火が通ったら完成です! - 4 ☆を和えてつけながら召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 鶏つくね鍋
レポートを送る
3 件